Posted on

我們在找一種企業領袖

你認識這種企業領袖嗎?

我在找一種企業領袖,他們務實地看到營收數字、現金流量、股東的期待,但在其心中,認為除了這些之外,還有很重要的事。

他們認為企業中的同仁,能感受到自己受到重視,他們的努力被看到、被珍惜,這很重要。

他們認為企業中的同仁,在一個互相尊重、珍視正直、為彼此著想的環境與文化中,這很重要。

他們認為,當同仁有特殊的付出,有值得效法的行為,除了發獎金,也該用其他形式表揚與紀念。

他們認為溝通很重要,無論對股東、對市場、對企業內的同仁,他們希望能傳達所看到的願景,所要推動的改變。

他們不希望管理只是一聲令下,一層壓一層,或者只是被數字金額所驅動。

他們希望在企業漸進地創造質的改變:流程優化、決策方式優化、溝通方式優化、權力分配方式優化、企業的文化與氛圍優化。而這些質的改變,需要被說明解釋。

他們希望不只創造一個能一起賺錢養家活口的企業,他們想創造的企業,人人能因為在這裡而感到驕傲、人們能因為在這裡工作而成為更好的人、人們在工作的同時能確知自己所做的事有益於社會與地球。

他們希望,和企業中所有的同伴,花數年、數十年在工作崗位上、用盡自己的才幹與時光,自己最終能欣慰無悔,甚至常常回味。

我們在找一種企業領袖,他們務實地看到營收數字、現金流量、股東的期待,他們也看到其他數字與金額之外的一切。而他們也明白,數字以外的一切,與數字的走向表現,是攜手向前,加強助益的關係。

我們在找這樣的企業領袖;他們是【真識】所想要服務的企業領袖。

註:【真識】為企業提供的年鑑服務,希望為這樣的企業領袖傳達與記述財務報表之外的事業實踐。詳情可見【真識】企業發展年鑑服務提案